CLIQUE ARQUITETURA • www.cliquearquitetura.com.br
Ambientes

Apartamento funcional para o homem contemporâneo

O conceito deste apartamento decorado destaca a masculinidade e a modernidade do cliente.

Por AHAZÔ Mkt & Eventos Seguir

0 Gostar

Categoria: Arquitetura: Decoração Interiores Residenciais

+ Salvar em álbum de ideias

Materializar um sonho é um desafio e tanto. Ainda mais quando a proposta vem de um homem maduro, que gosta de receber amigos e celebrar os bons momentos da vida. A missão de idealizar esse ambiente foi projetada e pensada pela equipe da arquiteta Georgia Gamborgi.

A ideia inicial era que o apartamento fosse funcional, com design contemporâneo e linhas que destacam a masculinidade, modernidade e com excelente distribuição dos espaços. O sonho do cliente estava em total sintonia com a equipe da arquiteta, que adicionou experiência, ética e bom gosto. Parceria perfeita e objetivo alcançado.

“É um prazer estar num espaço idealizado com tanto carinho e profissionalismo, que atende a todas as minhas necessidades e que tem o meu perfil”, afirma o proprietário do apartamento, localizado no Edifício Monet, em Chapecó.

Cada espaço reflete o que o cliente pensou. A sala é o ambiente onde ele mais permanece, para degustar um vinho, espumante, além de curtir uma boa música, após um dia de trabalho.

 

Hall

Com uma área de 150 metros quadrados, a obra iniciou em janeiro de 2015 e foi finalizada em dezembro de 2016. O apartamento está localizado em um edifício novo, no centro de Chapecó, com uma bela vista da cidade.

A planta baixa original sofreu poucas alterações no que se refere à construção civil. O escritório eliminou o banheiro de serviço para ampliar o banheiro de uma das suítes, e demais acabamentos foram todos escolhidos e definidos de acordo com o projeto aprovado pelo cliente. A unidade residencial possui dois acessos: serviço e social.

A porta do lavabo foi alterada para tornar a entrada do apartamento mais privativa. Nos acabamentos, este espaço recebeu uma cuba metalizada com detalhes decorativos, que dão um toque de bom gosto. As paredes são revestidas de papel de parede no tom escuro. O espelho de forma estratégica e o piso com três tonalidades diferentes em forma geométrica causa o efeito 3D.

Com a mudança da porta do lavabo, a arquiteta projetou um Hall bem definido, decorado com uma belíssima obra de arte na parede, revestida com mosaico de porcelanato em relevo, atribuindo elegância e requinte. Os espelhos modulados no fundo da parede completam o projeto dando amplitude ao espaço.

Em formado de “L”, o Hall segue com os mesmos acabamentos, mas valorizado pelos vasos Vietnamitas e duas Dracenas Arbóreas naturais.

 

Ambiente Automatizado

O espaço Home Theater recebe muita tecnologia. Posicionado de forma estratégica, optou-se por um único ambiente social. O cliente investiu em equipamentos que atendem todo o espaço social de forma integrada. O áudio e vídeo são automatizados, e esta tecnologia também se aplica na iluminação, persianas e sistema de climatização do apartamento.

Todas as lâmpadas das luminárias que estão nestes circuitos são dimerizáveis, ou seja, lâmpadas em que é possível regular a intensidade do brilho. Além de serem todas de led, o que gera uma economia de energia e melhor efeito do projeto luminotécnico.

O sofá não pode ficar de fora, quando fala-se em tecnologia e inovação. Revestido de couro natural, o sofá possui mecanismos elétricos ao toque manual, que pode mover o encosto e o assento, ao gosto de cada um. Sem falar que ele é ideal para assistir um bom filme e receber os amigos.

A marcenaria foi toda modulada, e isso não restringiu em nada os detalhes dos projetados. O escritório projetou duas portas painéis para o lavabo e a circulação, como uma continuidade da marcenaria do móvel da TV. No home theater a arquiteta escolheu tonalidades mais neutras para dar destaque ao tapete geométrico, quebrando a formalidade da sala.

As grandes esquadrias do apartamento vestem persianas e nenhuma cortina. “Optamos por utilizar apenas persianas, pela maior integração com a proposta do projeto, além da praticidade e também gosto do cliente. As persianas permitem o controle da iluminação natural e o conforto térmico, ideal para a fachada do edifício”, comenta a Arquiteta.

 

Celebrar bons momentos

Esta área está conjugada ao home theater e a cozinha, mas fica bem definida sua posição pelo uso dos pendentes de madeira, filetadas e vazadas, dando um efeito leve e contemporâneo. Na sala de jantar, a arquiteta optou por materiais quentes, como a madeira, o linho e o couro. Mistura essa que muito nos remeteu ao estilo masculino, forte, marcante e sofisticado.

O cliente tem o hábito de celebrar os bons momentos da vida, sempre ao lado de amigos, por isso, o bar teve uma atenção especial. Integrado ao buffet, ele recebe um bloco de pedra natural de mármore retroiluminada. Nesta bancada é possível preparar os drinks, e ainda ter o apoio de mais uma prateleira, também iluminada para valorizar as bebidas do boteco. A equipe utilizou a lâmina de madeira, compondo com alumínio cotelèt e laca marinho. O resultado desta composição ficou arrojado e original.

Nos tampos das cubas, tanto da cozinha como da área da churrasqueira, foi utilizado o silestone com a cuba e o escorredor de louças esculpidas. “Essa opção nos deu liberdade para projetar os tamanhos que quisermos, sem precisar seguir o que o mercado tem a oferecer. O resultado é perfeito, pois temos uma unidade de materiais, limpeza na hora da lavação, pois dispensa o uso do escorredor de louças, além de deixar a bagunça mais organizada”, explica Georgia.

 

Bela vista da cidade

A sacada tem uma vista privilegiada da cidade de Chapecó, e nele foi optado por fechar a sacada, para poder ampliar o uso social. O espaço segue os mesmos acabamentos da cozinha, com a modificação do apoio do projeto original da construtora, que cria um balcão em “L” para dar maior suporte ao churrasqueiro.

O complemento se dá pela massa de vegetação composta por Palmeiras Rafis, que cria uma atmosfera de varanda de casa. Os detalhes se completam com um tapete de pele bovina, com uma mesa que faz alusão ao boteco, para momentos de carteado ou apoio das refeições.

 

O descanso do rei

Após o desgaste da labuta diária, o empresário merece um espaço de aliviar a tensão do trabalho, por isso, a suíte máster recebe destaque neste projeto, pois também está atrelada a tecnologia da automação. Logo ao abrir a porta, há um ofurô integrado ao dormitório. A TV com o braço articulado possibilita assistir em qualquer lugar da suíte. A cama é articulada por controle remoto nas duas posições do casal.

O revestimento em pedra natural e vidro, aplicado na parede, emoldura o ofurô e o mesmo se repete no banheiro. O tampo da cuba também é esculpido em silestone, que segue as tonalidades de toda a suíte, nas cores concreto, grafite, marrom e couro. O diferencial nos acabamentos está na aplicação do couro, desta vez, ele aparece revestindo um gaveteiro e sobre acabamento arredondado da base do ofurô.

 

+ MAIS FOTOS | Decoração Interiores Residenciais

 

TAGS
decoração decoração de interiores quarto decorado decoração de quarto

Veja também