Seu Portal de Ideia e Soluções
      AMBIENTES
AMBIENTES / Decoração de Interiores Comerciais
VOLTAR

Consultório Bem Estar | Véras e Pedrollo

A proposta do projeto deste consultório é aproximar médico e paciente, criando a sensação de uma sala de estar.

Por: A CASAA       02 de Junho de 2014   |   VISUALIZAÇÕES 2.591

Como está a sua vida?

Espaço Bem Estar Bem traz na arquitetura de interiores a vontade de estabelecer uma relação mais próxima entre médico e paciente

 

Uma sala que pode ser de uma casa, com mobiliário confortável, cores e obras de arte. Pouco lembra os consultórios convencionais. As arquitetas Katia Véras e Suami Pedrollo usaram o pensamento da arquitetura para tornar a relação entre médico-paciente mais leve e próxima no ambiente “Bem Estar Bem”, nesta edição da Mostra Casa Cor Santa Catarina 2014, em Itajaí. “Antigamente a família tinha o médico de confiança , que conhecia você, conhecia o seu processo. O consultório que idealizamos tem base nestas qualidades”, contam as arquitetas.

Com configuração de uma sala de estar numa área de 52 metros quadrados, o consultório comporta sete estações - recepção, sala de atendimento, sala de exames, uma copa, banheiro, vestiário, biblioteca e a de procedimentos médicos - esta projetada dentro das exigências técnicas/sanitárias. “Nesta última área selecionamos materiais apropriados de acordo com as normas da Anvisa como o piso vinílico da Tarkett, bancadas em silestone, marcenaria fixa Formabella pensando na ergonomia e conforto  e a linha de louças e metais da Deca e os revestimentos cerâmico nas paredes. Incluímos uma novidade do mercado, a maca automática, equipamentos médicos da Gnatus e as cadeiras Generation Knoll by Flexform”, comenta a dupla. O projeto luminotécnico, em parceria com a Ouse Iluminação, utiliza luminárias eficientes e econômicas, aliando funcionalidade e conforto.

Se a arquitetura comunica, o ambiente deixa claro a intenção mais próxima defendida pelas arquitetas. "A ideia é que o paciente sinta-se em sua própria sala de estar. Por isso, suprimimos a divisão de áreas - como a mesa de trabalho que foi eliminada -, além dos móveis que têm a função de demarcar os espaços de relação.

A disposição do mobiliário foi pensada de forma mais solta, o que proporciona um diálogo mais aberto, horizontal, direto e generoso”, exemplifica Katia. O clima de sala de estar chama para um estado de conversa mais longo - é um ambiente para ser visitado com mais frequência. “Este projeto cria uma relação mais duradoura entre ambas as partes, de aprofundamento da história de vida do paciente, não um capítulo isolado que trata somente de algum problema específico. É uma consciência do corpo proativo na busca pela saúde. Esse é nosso foco principal”, complementa Suami. No ambiente destaque para as obras de arte do artista plástico Nelson Teixeira, fotos de Ricardo Braescher e uma paleta de cores inspirada na natureza morta do artista italiano Giorgio Morandi. Na parte externa, a dinâmica segue a proposta de uma casa, com um deck e uma área verde do boulevard circundando a fachada leste do consultório.

 

Fonte do Texto e das Imagens

 

 

+ MAIS FOTOS | Decoração de Interiores Comerciais

 

 

decoraçãodecoração de interioresprojeto comercialdecoração comercialTAGS:
  RELACIONADOS
Escola - Colégio São José
Forneria San Paolo | MK27
Livraria Cultura - Casa Cor 2014
Loja Scala | Olver

0 COMENTÁRIOS
clique para visualizar
2010 - 2018 - CLIQUE ARQUITETURA - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS