Seu Portal de Ideia e Soluções
      AMBIENTES
AMBIENTES / Casas
VOLTAR

Residência Monte Verde | R2T

Projetar uma residência no condomínio Monte Verde, no Espírito Santo, foi desafiador, trata-se de uma intervenção em um sítio...

Por: Arquiteta Nadine Voitille       19 de Março de 2010   |   VISUALIZAÇÕES 4.556

Perfil do Cliente

Um casal, na faixa dos 50 anos, gostaria de uma casa que atendesse às suas necessidades diárias e que comportasse a presença dos filhos já adultos, de maneira a conservar o hábito de reunir seus familiares nos fins de semana ou datas festivas.

A casa deveria então conter um pouco da personalidade de todos, pois seria uma casa para toda a família. Logo, foi previsto uma área para treino de golf (hobie dos homens da família), uma área de recreação para crianças (netos dos dono da casa), quartos com suítes para abrigar os filhos com suas famílias, uma sala de música, entre outras áreas de interesse de alguns membros da família, como o Home Theater e Adega.

 

O Projeto

Projetar uma residência no condomínio Monte Verde, no Espírito Santo, foi desafiador, trata-se de uma intervenção em um sítio com natureza exuberante. O programa partiu da necessidade dos clientes de diminuir ao máximo o uso de escadas para as funções básicas do dia-a-dia.  A solução adotada foi:

 

 

O deck e o pavimento superior tem como acabamento de revestimento de madeira, criando uma sobreposição de volumes em relação ao pavimento intermediário. O interior fica bem marcado pelas colunas, soltas propositalmente das paredes, “lavadas” com luz indireta, pela escada flutuante.

Para os revestimentos foi priorizado a madeira e cores sóbrias, indo ao encontro da vontade do cliente. A iluminação natural foi aproveitada através da grande extensão de vidros , tanto no pavimento principal, quanto nos quartos e também por uma grande clarabóia sobre o prisma da escada.

 

 

+ MAIS FOTOS | Arquitetura Casas

 

casasarquiteturaarquitetacasa arquiteturaTAGS:
  RELACIONADOS
Casa H | Figueira
Casa Red Mountain | CCY
Residência em Curitiba | Fávaro Arq.
Residência Villa A | Najjar

0 COMENTÁRIOS
clique para visualizar
2010 - 2018 - CLIQUE ARQUITETURA - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS