Seu Portal de Ideia e Soluções
      AMBIENTES
AMBIENTES / Decoração de Interiores Comerciais
VOLTAR

Restaurante Badebec - Casa Cor | Rossi

Uma enorme pantera na cor tangerina, do designer Leopoldo Martins, dá as boas vindas ao visitante.

Por: Tuca Aguirre Oficina de Notícias       11 de Junho de 2012   |   VISUALIZAÇÕES 6.522

Arq. Ricardo Rossi consegue tornar intimista ambiente de 530m² na Casa Cor 2012

Não faltam ideias para residências, como a raia com cristais Swarovski e a lareira ecológica tangerina, que flutua no ar. 

 

Um deck com uma raia pontuada com cristais Swarovski, borda de vidro e fundo infinito, é apenas o convite para o ambiente do arquiteto Ricardo Rossi, que assina o Restaurante Badebec, na Casa Cor 2012.

Uma enorme pantera de 2 metros de comprimento do designer Leopoldo Martins, um dos atuais “queridinhos” de Hollywood, na cor tangerina, dá as boas vindas ao visitante. Ao seu lado direito uma área contemplativa e gostosa de ficar, abriga dois “pools” com lareiras ecológicas á gás, rodeados de bancos da Tora Brasil.

A área externa exibe fachada ventilada da Gail, toda circundada por jardim vertical da GreenWall Ceramic que desce pela parede lateral esquerda. O paisagismo é de Paula Magaldi.

Na parte central, uma passarela de pedras da Palimanan conduz ao restaurante, onde, diante da porta de entrada, está uma enorme a lareira ecológica sobre mármore da Mont Blanc, emoldurada por espelho na cor bronze.

O desafio do arquiteto Ricardo Rossi foi criar um ambiente acolhedor e intimista em um enorme espaço de 530 metros quadrados, composto por área externa, sala principal, duas salas laterais, salão posterior e dois banheiros. Para isso, ele apostou em diversos “nichos” de interação para os clientes do Badebec, como o Bar Black, Bar Chandon, forno de pizza e um canto de leitura.

Em todo o projeto, Ricardo Rossi não abriu mão do toque masculino, sua marca registrada, onde abusa dos tons de cinza, preto e marrom, que, dessa vez, aparecem pontuados por tangerina, considerada a tonalidade do ano pela Pantone.

No salão principal, ao redor da lareira, ele apostou em “pequenas salas” separadas por vidros na cor bronze neutral, que oferecem privacidade para mesas de seis pessoas. O bronze está presente ainda no papel de parede “caleidoscópico” da Espaco Paper ao redor das janelas, que dão acesso á área externa.

A iluminação indireta do led por trás de um painel Arusha, da Fórmica, percorre toda a extensão dessa sala e das demais e garante o tom intimista ao enorme ambiente.

Os “nichos” de interação se espalham pelas salas laterias. Á esquerda, está o Bar Chandon, em mármore da Mont Blanc e um aconchegante lounge com móveis da Artefacto.  À direita uma lareira, em tom tangerina, desenhada pelo próprio Ricardo Rossi, parece flutuar no ar. A peça executada pela Construflama está  sobre uma tora de madeira de piquiá de 2,2m de diâmetro da Tora Brasil.

Em outro “nicho” está o Bar Black, com estrutura aérea em aço, que abriga uma churrasqueira, adegas e balcão para 16 pessoas.

No salão posterior, destaque para mais um “nicho” que abriga o forno de pizza. O jardim de inverno da GreenWall Ceramic, criado por Rossi, traz a natureza para brindar mais 6 mesas.

A tecnologia está presente em todo o ambiente. Seja no piano Yamaha, com teclas  programadas para tocar sem a interferência física ou na MiTV, uma espelho Led 3D de 70 polegadas, de alta resolução, que reproduz vídeo interativo, enquanto a pessoa se olha.

 

 

+ MAIS FOTOS | Decoração de Interiores Comerciais

 

decoraçãoambientes comerciaisdecoração comercialTAGS:
  RELACIONADOS
Restaurante Cia do Boi | Rezende
Loja de Roupas Femininas | MissKiwi
Lounge Apolar - Casa Cor Paraná 2014
Estúdio de Rádio | Peres

0 COMENTÁRIOS
clique para visualizar
2010 - 2018 - CLIQUE ARQUITETURA - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS