Seu Portal de Ideia e Soluções
      AMBIENTES
AMBIENTES / Decoração de Interiores Residenciais
VOLTAR

Casa na Montanha - Casa Cor | Duarte

Um espaço que une os ares da montanha e as facilidades e elegância de uma casa de cidade.

Por: Trovata Comunicação       13 de Junho de 2012   |   VISUALIZAÇÕES 9.751

“Casa da Montanha” é perfeita para quem quer unir o campo a cidade

A “Casa da Montanha” idealizada pela arquiteta Cynthia Pimentel Duarte, é para quem procura unir os ares da montanha e curtir um frio gostoso junto a uma lareira, com as facilidades e a elegância de uma residência de cidade.

O projeto buscou sofisticação, tecnologia e interação entre os espaços, trabalhando para isto, a mescla de cores com iluminação e materiais, o uso de tons terrosos sobre texturas e padrões inovadores, iluminação por LED integrada com automação, áudio e vídeo, e sobre um piso único revestido com porcelanato de última geração.

Um móvel em laca branca, projetado pela profissional, possuindo uma TV giratória suspensa por um tubo de inox e aparelhagem de som e vídeo, divide o living em dois espaços: home theater e sala de estar.

 

Na sala do home theater, um sofá com chaise em couro amarelo no mesmo tom do papel de parede floral, um tapete Ziegler de cor cru, e uma composição de telas solares na cor off white com cortinas de seda no mesmo tom, proporcionam harmonia ao ambiente. Em destaque o lustre transparente Bolero, do designer italiano Carlo Nason, vencedor do prêmio do Museu de Arte Moderna de Nova Iorque, e que leva folhas de prata na sua composição, criando um efeito único de sofisticação e elegância.

 

Na sala de estar, Cynthia optou por móveis claros que conferem a leveza, em contraponto com um tapete redondo na cor laranja, que dá um toque de ousadia e aconchego ao espaço. Em uma nova interpretação a arquiteta traz as consagradas poltronas de Charles Eams, revestidas em sued listrado nos tons terrosos adotados para o projeto, e suas banquetas em couro na cor de uma das listras. Completando a decoração de forma elegante e harmoniosa, há uma bonita tela do artista Waldo Robatto.

Para um momento de relaxamento e tranquilidade foi criada a Sala de Lareira. Toda revestida com papel de parede em tom ocre e iluminação por fitas e focos de led, conferem um tom intimista e acolhedor. As poltronas revestidas em tecido Nobuck marrom desgastado, a mesa lateral em laca laranja com um abat-jour em alumínio, e uma passadeira de pele, convidam à contemplação e à leitura. E para finalizar, um toque de movimento com a composição de quadros da artista Vania Barbosa. Acima da lareira, uma estante suspensa em madeira freijó com estrutura em inox e prateleiras iluminadas com fitas de led, tem a assinatura de Cynthia.

Tirando partido do pé direito alto, Cynthia criou uma divisória mais baixa separando o quarto do living, valorizando as tesouras do telhado pintadas na cor mexerica, e que proporcionam a sensação de amplitude da casa.

 

Para o quarto do casal foi escolhido um papel em listras com cores mais claras, mas seguindo a cartela adotada no projeto, deixando o local mais suave. As cortinas, em tons de azul, são compostas por telas solares e painéis. Em destaque estão os pendentes Glossy, criados pelo designer Artuso Massimilliano, feitos em vidro murano soprado e "incamiciato" branco brilhante, sobre as mesas de cabeceira.

Como mobiliário, destaca-se o requinte da cama com mesas de cabeceira em laca branca, e painel em gomos revestidos em couro pelino branco. Também idealizado pela arquiteta, o móvel de apoio com frigobar e aparelho de dvd embutidos em madeira freijó, completa o mobiliário do quarto.

 

Para o banheiro foi desenvolvida uma iluminação com fitas de led nas sancas e focos pontuais, combinada a uma charmosa persiana translúcida que deixa passar a luz natural sem devassar. Seguindo a concepção de toda a casa, uma banheira de casal com hidromassagem foi instalada. No mobiliário, um bonito armário em madeira com gavetas e portas vazadas é o ponto alto. Todo o banheiro foi revestido com pastilha de porcelanato amarelo claro.

O projeto visou obter uma integração de cores e texturas, valorizando os espaços e harmonizando os ambientes através de cada um de seus detalhes como papel de parede, iluminação, mobiliário, revestimentos, quadros e objetos expostos.

* Fotos: Celina Germer e João Ribeiro

 

 

+ MAIS FOTOS | Decoração Interiores Residenciais

 

decoraçãodecoração de interioresdecorar casasTAGS:
  RELACIONADOS
Casa em Las Tablas | LvngPnk
Espaço Garagem Renault
Apartamento decorado do Praça Braz Leme
Casa de Campo - Calaf | Cots

0 COMENTÁRIOS
clique para visualizar
2010 - 2018 - CLIQUE ARQUITETURA - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS