Seu Portal de Ideia e Soluções
      AMBIENTES
AMBIENTES / Decoração de Interiores Comerciais
VOLTAR

Clínica de Cirurgia Plástica | Baggio

Projeto de clínica de cirurgia plástica buscou o equilíbrio e a elegância das formas.

Por: Time Comunicações       07 de Agosto de 2014   |   VISUALIZAÇÕES 4.348

Plástica na Arquitetura e na Estética

Projeto arquitetônico e de interiores de clínica de cirurgia plástica buscou o equilíbrio e a elegância das formas

 

Beleza, simetria e harmonia de formas foi o foco central para o desenvolvimento do elegante projeto da Clínica de Cirurgia Plástica Maurício Baggio em Curitiba. Com referências no mercado de design de luxo contemporâneo, o espaço traz equilíbrio de materiais e tecnologias inovadoras, com elementos clássicos compondo um estilo único para a clínica.

Para a arquiteta Giuliana Soncin, da MG Arquitetura que assina o projeto arquitetônico, o ponto de partida para o desenvolvimento do trabalho foi traduzir para linhas concretas uma linguagem formal que revelasse vanguarda, estilo, profissionalismo e respeito. Além da plástica, o desafio foi combinar elementos que inspirassem privacidade e segurança.

Na área externa, a opção para a fachada foi adotar linhas retas e limpas combinadas com materiais que dessem a impressão de acolhimento aos pacientes. Também foi criado um acesso especial, em frente à porta de entrada, que permite o desembarque de forma rápida. Na ampla fachada foram utilizados vidros blindados que ao mesmo tempo dão transparência e luminosidade com segurança. “Não expor o paciente e permitir que ele entrasse na clínica de forma confortável foi nossa preocupação”, conta o cirurgião plástico Maurício Baggio.

A recepção foi outra área que ganhou cuidado especial tanto do projeto arquitetônico, quanto no de interiores. O amplo espaço foi dividido em uma área para receber o paciente e outra para a espera. Tudo sem interromper a amplitude do ambiente. Um dos destaques do local é o balcão em pedra ônix com iluminação indireta.  A decoração contemporânea mescla um grande lustre de cristal fumê com paredes com relevo geométrico. A sofisticação também está presente no lavabo que salienta a busca pela beleza na mistura de materias.  “Os painéis em ouro preto fazem da recepção um local mais acolhedor e aconchegante, o branco equilibra a luz proporcionando amplitude e serenidade necessárias para uma sala de espera”, descreve a arquiteta Ana Paula Zordan, da Todeschini Batel, empresa que desenvolveu os móveis planejados para a clínica.

A circulação da clínica foi resolvida de forma objetiva e com iluminação balizadora que conduz os pacientes, com privacidade, para consultórios e salas. Na área interna, foram observados também detalhes técnicos para facilitar a manutenção. Nos móveis desenvolvidos pela Todeschini Batel, a escolha foi por lâminas amadeiradas e tons sóbrios para as salas. Os materiais escolhidos permitem fácil higienização e as gavetas estrategicamente distribuídas organizam o material de trabalho, assim como as bancadas altas que servem de apoio favorecem o atendimento.

A iluminação indireta e as cores adotadas também foram escolhidas para transmitir serenidade.  A luz natural e a paisagem externa foram mantidas por meio de discretas janelas. “A beleza nada mais é que a harmonia. Um exercício que pratico diariamente em tudo que faço”, afirma o cirurgião.

* Serviço:Clínica Maurício Baggio Cirurgia Plástica - Rua Padre Agostinho, 781 - Mercês Fone: 41 3232-0120 | mauriciobaggio.com.br

 

 

+ MAIS FOTOS | Decoração de Interiores Comerciais

 

ambientes comerciaisprojeto comercialdecoração comercialTAGS:
  RELACIONADOS
Bar - Zvolen | Neopolis
Espaço Arq.Café | Machado & Bernardino
Loja de Roupas Femininas - Ecodesign
Loja Chartz | Dalfovo

0 COMENTÁRIOS
clique para visualizar
2010 - 2018 - CLIQUE ARQUITETURA - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS