Seu Portal de Ideia e Soluções
      AMBIENTES
AMBIENTES / Decoração de Interiores Comerciais
VOLTAR

Estúdio de Rádio | Peres

Designer gaúcho Paulinho Peres estreia na Casa Cor paulista com ambiente futurista. Conheça!

Por: Tuca Aguirre Oficina de Notícias       13 de Junho de 2014   |   VISUALIZAÇÕES 2.553

Estúdio de radio: espaço altamente tecnológico com consciência sustentável

Designer gaúcho Paulinho Peres estreia na Casa Cor paulista com ambiente futurista

 

Um ambiente futurista, onde a tecnologia e a inovação estão presentes em todos os elementos e a singular arquitetura externa do Jockey Club de São Paulo transforma-se em uma extensão da interna, por meio de um novo espaço. Assim é o Estúdio de Radio criado por Paulinho Peres para a Casa Cor 2014, em um local com cerca de 330 m². A angulação e o posicionamento da construção foram cuidadosamente estudados para serem uma prévia do paisagismo, integrando a natureza ao interior.

Destaque para os painéis d'água e os espelhos que ampliam o espaço interno; a porta de entrada, desenvolvida especialmente para a mostra; o Ipad fixado na parede (ou o próprio Iphone) que cria infinitos cenários - controlando som, imagem e iluminação a um clique, por meio da automação; e verdadeiras obras de arte, de grandes e renomados artistas plásticos presentes em todo o espaço interno e externo. Sem falar no projeto paisagístico, que circunda o estúdio, convidando e atraindo a atenção de todos que passam pelo local, por sua beleza e aconchego.

Paulinho utiliza em seus projetos materiais que minimizam o impacto ao meio ambiente, buscando uma maior responsabilidade social e sustentabilidade. Soluções como a energia eólica e a solar alimentam o espaço e são totalmente limpas e renováveis. A iluminação em LED, além de ter um efeito singular em design, reduz consideravelmente o consumo de energia e tem maior durabilidade.

O designer optou pelo telhado branco, por refletir até 90% da luz solar e absorver cerca de 20% do calor, diminuindo a temperatura interna. Assim, reduziu a necessidade de uso de ar condicionado, gerando menor consumo de energia e emissões de CO2.

Toda a estrutura da construção é metálica, o que trouxe para próximo de zero a quantidade de resíduos sólidos da obra. Além de ser uma tecnologia limpa, que permite a realização de ampliações e reformas de forma rápida e eficiente, ela também é facilmente montada e desmontada, podendo ser reutilizada.

Como aliado ao telhado branco e à estrutura metálica, o forro termo-acústico contribui para uma melhor sensação térmica e absorção sonora, absolutamente necessária em um estúdio de radio, espaço utilizado para entrevistas e música.

Paulinho usou ainda persianas com filtro solar, que diminuem a incidência de raios ultravioletas no ambiente. Além disso, criou grandes vãos de aberturas em vidro e painéis de água, trazendo luz solar para dentro do espaço e fazendo com que a iluminação artificial seja desnecessária durante o dia.

Inovação também nos móveis, todos com pintura automotiva, e no uso de muito espelho em todo o ambiente. No projeto paisagístico, foi utilizada grama em gel, que reduz a perda de água, mortalidade das plantas e ajuda na aeração e enraizamento.

O designer Paulino Peres é conhecido não só no Rio Grande do Sul, mas em todo o Brasil, por seus projetos criativos, de empreendimentos residenciais e comerciais de alto padrão. Sua marca registrada em casas é a tecnologia, design e inovação, que, juntamente com o paisagismo, proporcionam ao cliente a sensação de estar sempre em férias, nos mais belos e aconchegantes resorts do mundo, uma linguagem única e ousada deste profissional que completa 15 anos de carreira.

* Paulinho Peres Group. São Leopoldo/RS. Tel.: (51) 3037-7071 Cel.: (11) 97434.2300 paulinhoperes@paulinhoperes.com.br

 

 

+ MAIS FOTOS | Decoração de Interiores Comerciais

 

decoraçãoambientes comerciaisescritórios comerciaisdecoração comercialTAGS:
  RELACIONADOS
Hotel Fasano | MK27
Conheça a decoração do restaurante japonês Azuki
Decoração Clínica Belle Corp | Danker
Espaço Arq.Café | Machado & Bernardino

0 COMENTÁRIOS
clique para visualizar
2010 - 2018 - CLIQUE ARQUITETURA - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS