Este projeto, do escritório Bordin & Soares, explorou o uso de móveis e peças rústicas na decoração, explorando o uso de revestimentos como cimento queimado, ladrilho hidráulico e madeira natural.
Nos 300 m² do Restaurante Gaia, o escritório Bordin & Soares trabalhou o mix entre cimento queimado, ladrilho hidráulico, madeira natural e tons de terracota, marrom e verde para criar uma atmosfera bucólica e aconchegante.
No principal espaço de refeições, uma parede de tijolos foi descascada, o piso original de tacos foi restaurado e a parede em frente à cozinha aberta recebeu tinta de tom vermelho queimado.
As áreas do café e do empório com produtos naturais e orgânicos também exibem tijolinhos aparentes, além de piso de cimento queimado com pequenos detalhes de ladrilho.
Móveis e peças rústicas foram explorados na decoração, a exemplo da antiga porta de casarão na entrada do restaurante, da bancada de tora de madeira e dos vasos de cerâmica que fazem as vezes de cubas no banheiro.